ca88.com-亚州城ca88手机版-www.ca88.com「会员中心」

成都山地所召开2018年度党员领导干部民主生活会

文章来源:亚州城ca88手机版成都山地所 发表时间:2019-01-30

  1月29日,成都山地所召开2018年度党员领导干部民主生活会。亚州城ca88手机版分党组副书记王嘉图、党委办公室主任田敏到会督导。成都山地所党委书记、副所长罗晓梅主持会议,所长文安邦、副所长陈晓清、纪委书记蔡长江参加会议。 

  本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、四川省委和院党组决策部署落到实处。 

  为开好此次民主生活会,所领导班子在会前做了认真准备和安排。一是班子成员在会前采用参加网络学习和研读辅导读本相结合的方式开展个人自学,强化思想武装。重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。二是组织学习研讨。通过中心组学习、专题研讨、支部“三会一课”等方式全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并结合研究所实际,将十九大精神落实落地,所领导班子成员均做了专题报告。三是采用个别访谈和下发征集意见通知的方式广泛征求职工对研究所发展和领导班子意见建议,并向领导班子和班子成员反馈。四是开展了“四必谈”谈心谈话,彼此征求意见,交流沟通,为开好民主生活会奠定了思想基础。  

  会上,蔡长江介绍了民主生活会意见建议征集情况,经过归纳总结,涉及战略谋划、行政管理和亚洲城88线上官网等三方面共6条意见。然后,罗晓梅同志紧扣民主生活会主题,代表班子汇报了领导班子对照检查材料情况。按照《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求着重从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查摆突出问题,结合民主生活会意见征集情况,分析产生问题的深层原因并提出改进措施。随后,班子成员围绕会议主题和各自分管工作,进行了认真的党性分析和自我剖析。班子成员之间坦诚交换意见,互相提出了中肯的改进建议,进一步统一认识,进一步明确所领导班子的引领作用和责任担当。  

  王嘉图在认真听取领导班子成员发言后,对本次会议给予了充分肯定。他指出本次民主生活会有三个特点:一是会前准备非常充分,自学、集中学习和专题研讨相结合,深刻理解和贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,开展了充分的谈心谈话,征集意见建议主题明确,切合实际,反映出职工对研究所创新发展的高度关注和倾心支持;二是分析查找问题非常精准,班子成员从思想政治、精神状态和工作作风等三个方面开展了深刻地自我剖析,充分显示了班子敢于担当,能干事,干实事的优良作风;三是批评与自我批评非常到位,坚持问题导向,起到了“红红脸,出出汗”的效果,辛辣的批评一方面鞭策班子做好工作、加强政治素养,另外一方面也是映照问题所在的镜鉴,是依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的正规有效途径。最后希望山地所领导班子进一步增进沟通交流,统一思想,凝聚共识,做好研究所中长期发展规划和抓住机遇尽快推进中国自然灾害防治ca661亚洲城的建设,合力推动研究所创新发展再上新台阶。  

  

  民主生活会现场

版权所有:ca88.com-亚州城ca88手机版-www.ca88.com「会员中心」 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041
<<
Baidu
sogou
>>